Оладьи из маша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом необычных, но очень вкусных оладушек. Они готовятся без яиц, а в качестве белковой составляющей добавляется маш — бобы мунг дал.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из маша. Лучше всего подойдет маш желтый, но и зеленый тоже можно использовать. Главное, чтобы он был очищенный. Вместо растительного молока можно добавить йогурт, а сироп топинамбура заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Маш 70 грамм (бобы мунг, очищенные)
- Вода 200 мл
- Молоко растительное 120 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сироп топинамбура 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из маша"
Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и растительное молоко. Все перемешайте. Влейте сироп топинамбура и еще раз перемешайте.
Перемешайте до однородного теста. По консистенции оно должно получиться, как на обычные оладьи. По необходимости можно добавить еще немного муки или растительного молока.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом поверхность и порционно ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи пару минут до появления пузырьков по всей поверхности и румяных краев.
Оценить рецепт Оладьи из маша
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий