Оладьи из красной чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом несладких оладушек из красной чечевицы. Готовятся они без муки и яиц, подойдут для постного меню. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из красной чечевицу. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень. Из специй также подойдут сушеные итальянские травы, тмин или хмели-сунели. Оладьи получаются вкусными и хорошо насыщают, благодаря высокому содержанию растительного белка в чечевице. Подавать их можно с томатным соусом, хумусом и свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Порошок карри 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки (для жарки)
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Чечевица красная 100 грамм
- Вода 60 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки (порошок)
- Лук сушеный 1/3 ч. ложки (порошок)
Количество порций
2
Калорийность
394 ккал
Калорийность
1 г
Белки
36 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из красной чечевицы"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите порционно тесто, сформируйте оладушки. Лучше делать их не сильно толстыми, примерно 1-1.5 ст.л. теста на одну штуку. Обжарьте до румяного цвета пару минут на среднем огне.
Оценить рецепт Оладьи из красной чечевицы
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :