Окунь в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо - настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете!
Описание приготовления:
Как приготовить окуня в сметане?1. Первым делом приготовьте филе, если у вас под рукой только целая рыбина. Выпотрошите ее, почистите и помойте. Избавьтесь от костей. Филе окуня порежьте небольшими кусочками.
2. В широкой миске приготовьте смесь - панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Советую всегда использовать черный свежемолотый перец, его вкус гораздно насыщеннее смолотого давно.
3. В сковороде нагрейте растительное масло на средне-высоком огне.
4. Кусочки окуня обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
6. Добавьте лук к почти готовой рыбе и жарьте его минут 8, помешивая. Лук должен быть мягким. Огонь под сковородой, если надо, понизьте.
7. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте до медленного, накройте крышкой и томите еще минут пять.
При подаче блюдо можно украсить зеленью или подать его с оливками. Хорошим гарниром будет рис и картофель.
Окунь в сметане готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 250-300 Миллилитров
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Панировочные сухари 4-6 Ст. ложек
- Филе окуня 700-800 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Окунь в сметане
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с креветками в сметанном соусе
Тесто на топленом молоке
Творожная запеканка с виноградом
Крем-суп из маленьких креветок
Бутерброды с домашним сыром
Паста с креветками в сметанном соусе
Тесто на топленом молоке
Творожная запеканка с виноградом
Крем-суп из маленьких креветок
Бутерброды с домашним сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ