Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Кефир / Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром



Приготовил :  
13.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!



Описание приготовления:

Не все любят окрошку на квасу. Многие предпочитают кисломолочные варианты. Попробуйте приготовить окрошку на кефире и газированной минералке, это очень вкусное сочетание. Добавьте отварную молодую свеклу, она придаст окрошке не только сладковатый привкус, но и нежный романтично-розовый цвет.


Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кефир  — 1 Литр
  • минеральная вода  — 1-2 Стаканов (с газом)
  • огурец свежий  — 2 Штуки (длинноплодный)
  • редис  — 6-8 Штук
  • лук зеленый  — 1 Пучок
  • укроп  — 1 Пучок
  • свекла  — 2  Штуки (некрупные молодые)
  • яйца  — 4 Штуки
  • колбаса  — 200 Грамм (докторская)
  • хрен столовый  — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • черный перец  — По вкусу
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром"

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром - фото шаг 1
Мелкими кубиками измельчите колбасу.
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром - фото шаг 2
Мелко нашинкуйте зелень.
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром - фото шаг 3
Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром - фото шаг 4
Натрите на терке очищенную редиску.
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром - фото шаг 5
Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром - фото шаг 6
Выложите все продукты в просторную кастрюлю. Посолите и поперчите овощную смесь. Залейте охлажденным кефиром, добавьте столовый тертый хрен и лимонный сок.
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром - фото шаг 7
В последнюю очередь добавьте натертую на мелкой терке отварную или запеченную свеклу. Влейте минеральную воду с газом (в соответствии с вашими предпочтениями – погуще или пожиже) стакан или два. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль и кислоту.
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром - фото шаг 8
Дайте настояться минут 15 и подавайте с мягким черным хлебом.

Оценить рецепт Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кефирник
Кефирник
Окрошка с куриной грудкой
Окрошка с куриной грудкой
Бюджетная Окрошка
Бюджетная "Окрошка"
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Диетическая окрошка
Диетическая окрошка
Окрошка на кефире и минералке
Окрошка на кефире и минералке
Окрошка на кефире со свеклой
Окрошка на кефире со свеклой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда с козьим сыром

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
торт с курагой и черносливом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти