Главная
/ Каталог рецептов / Супы / Холодные супы / Окрошка /
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!
Описание приготовления:
Не все любят окрошку на квасу. Многие предпочитают кисломолочные варианты. Попробуйте приготовить окрошку на кефире и газированной минералке, это очень вкусное сочетание. Добавьте отварную молодую свеклу, она придаст окрошке не только сладковатый привкус, но и нежный романтично-розовый цвет.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 литр
- Минеральная вода 1-2 стаканов (с газом)
- Огурец свежий 2 штуки (длинноплодный)
- Редис 6-8 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Свекла 2 штуки (некрупные молодые)
- Яйца 4 штуки
- Колбаса 200 грамм (докторская)
- Хрен столовый 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром"
Выложите все продукты в просторную кастрюлю. Посолите и поперчите овощную смесь. Залейте охлажденным кефиром, добавьте столовый тертый хрен и лимонный сок.
В последнюю очередь добавьте натертую на мелкой терке отварную или запеченную свеклу. Влейте минеральную воду с газом (в соответствии с вашими предпочтениями – погуще или пожиже) стакан или два. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль и кислоту.
Оценить рецепт Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
5.0
5
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ