Главная / Каталог рецептов / Салаты / Новогодний салат "Овечка"

Новогодний салат "Овечка"



Обновлен :  
17.12.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогодний салат "Овечка" - очень милое и вкусное украшение праздничного стола! Можно даже сделать небольшое стадо маленьких вкусных овечек. Ведь начинка не так уж важна: главное - внешний вид салата!

Описание приготовления:

Новогодний салат "Овечка" готовится очень просто, особенно для тех, кто привык делать всевозможные слоеные салаты. Этот салат очень хорош тем, что его можно делать накануне, он только напитается и все ингредиенты "переженятся" и салат будет готов! Слои можете изменять по своему усмотрению, особых ограничений нет, кроме внешнего вида нашей славной овечки. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 140 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Рис 5 Ст. ложек
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Оливки 15 Штук
Количество порций 6

Калорийность

172 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогодний салат "Овечка""

Подготовьте продукты.
Для начала отварите рис. Рис варится в подсоленной воде, воды надо в три раза больше, чем риса. Забрасываем рис в кипящую воду и варим согласно указаниям на упаковке. "Басмати", например, варится 7-8 минут, а длиннозернистый - 20 минут.
Крабовые палочки натрите на крупной терке.
Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Яйца натрите на терке.
Лук мелко порежьте.
Крабовые палочки смешайте с майонезом, выложите основу овечки около 30 см, сверху уложите лук.
На лук положите огурчики.
Сделайте сеточку из майонеза.
Уложите слой кукурузы и снова майонез.
Яйца смешайте с майонезом.
Уложите яйца последним слоем.
Уложите на яйца отварной рис.
Оливки порежьте.
Украсьте салат в виде овечки, используя нарезанные маслины.
Оценить рецепт Новогодний салат "Овечка"
4.6 103
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Новогодний салат "Овечка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодний салат "Овечка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 08.01.2015 22:29 

Благодарю за идею оформления поднадоевшего салата, придется приготовить еще раз :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Michail 06.01.2015 12:11 

Прикольно


 — 

 — 

captcha
Елена 21.12.2014 18:46 

:tongue: :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить вкусные куриные ножки

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
торты на быструю руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи