Наливашники



18.09.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как приготовить наливашники? Это жареные пирожки со сладкой начинкой. Прочтите этот несложный рецепт и порадуйте свою семью и гостей традиционным русским дессертом.

Описание приготовления:

По оригинальному рецепту в тесто не добавляется сахар. Поэтому лучше выбирать сладкое варенье.
Пирожки жарятся очень быстро. Чтобы масло не горчило, после обжарки двух партий пирожков, лучше его поменять.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Вода чистая 200 мл
  • Варенье вишнёвое 200 грамм
Количество порций 20

Как приготовить "Наливашники"

Для начала замесите простое тесто: смешайте муку, воду, столовую ложку растительного масла. Добавьте в тесто щепотку соли, хорошо вымесите его руками. Оставьте тесто на 30 минут.
Раскатайте тесто тонким слоем. Тесто довольно липкое, поэтому необходимо обильно посыпать рабочую поверхность, скалку и руки мукой. Постарайтесь раскатать довольно тонкий слой около 3 мм.
При помощи стакана из теста вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите по несколько ягод из вишнёвого варенья. Сложите тесто вдвое, чтобы начинка осталась внутри и хорошо защипните края пирожка, чтобы варенье не вытекало.
На сковороду налейте масло слоем примерно около сантиметра, хорошо её разогрейте. Выложите на сковороду первую партию пирожков. Обжарьте по несколько секунд на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Готовые пирожки, вынимая из сковороды, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Когда пирожки немного остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Это особенно важно, если варенье из вишни у вас кисловатое.
Оценить рецепт Наливашники
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Наливашники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Наливашники

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
картофельная запеканка грибы кабачки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салаты и холодные закуски на свадебный вечер
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи