Мясо по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-русски в моем понимании - это мясо, тушеное с картошечкой и луком. Все просто, без изысков. Мясо можно взять любое, у меня - говядина, в остальном - понятно. Сытные обед или ужин гарантирован!
Описание приготовления:
Говядина режется на кусочки, обжаривается на масле, затем тушится с лавровым листом и водой. Тушить мясо надо на медленном огне. Затем овощи соединяются с мясом и перемешиваются. Если возникнет необходимость, влейте еще немного воды или бульона. Помимо лука и огурцов, подавать мясо по-русски можно также со сметаной, смешанной с тертым хреном.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,3-1,4 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки (средние или 4 маленькие луковицы)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Картошка 5-6 Штук (среднего размера)
- Морковь 3 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо по-русски"
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Лук можете использовать репчатый или синий, как любите. Сковородка должна быть большой. Если большой нет, используйте две средние.
2. На сковороду влейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Мясо порежьте кусочками. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны, одну сторону - 8-10 минут, затем переверните и жарьте еще минуты 3 - до золотисто-коричневого цвета. Выложите на мясо почищенный и порезанный кольцами лук, обжарьте с мясом в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду воду и лавровый лист, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и тушите под крышкой в течение двух часов.
3. Через два часа добавьте соль, перец горошком, очищенный картофель и очищенную и нарезанную на три части морковь. Перемешайте и тушите еще полчаса до готовности картошки и моркови.
Оценить рецепт Мясо по-русски
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из спагетти и говяжьего фарша
Свиные отбивные с брокколи и сыром
Мясные трюфели
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Пицца с колбасой и сыром
Пирог из спагетти и говяжьего фарша
Свиные отбивные с брокколи и сыром
Мясные трюфели
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Пицца с колбасой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ