Морс из замороженной клюквы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюква полна витаминов, она освежает, бодрит и тонизирует организм. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить морс из замороженной клюквы. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если блендер отсутствует, можно взять марлю, свернуть ее в 2-3 раза, высыпать туда ягоды и выжать сок ложкой. Так делали наши бабушки и дедушки, они готовили этот вкуснейший напиток для лечения и профилактики простуды. Подавайте морс с кубиками льда, он отлично освежит в летнюю жару!Ингредиенты:
- Клюква — 500 Грамм
- Вода — 6 Стаканов (Воду берем теплую кипячёную.)
- Сахар — По вкусу (Можно заменить на мёд.)
Количество порций: 6
Как приготовить "Морс из замороженной клюквы"
Для начала, замороженную клюкву нужно разморозить, затем хорошо промыть и дать высохнуть.
Выложите ягоды в блендер и хорошенько измельчите.
Через сито пропустите получившуюся массу, чтобы отделить чистый сок. Налейте его в ёмкость, добавьте теплую воду, сахар/мёд по вкусу. Напиток готов к употреблению!
Оценить рецепт Морс из замороженной клюквы:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Компот из крыжовника без закатки
Вишневый компот в банке
Малиновый тарт
Салат "Виноградная лоза"
Облепиховый сбитень
Компот из крыжовника без закатки
Вишневый компот в банке
Малиновый тарт
Салат "Виноградная лоза"
Облепиховый сбитень
Редакция рекомендует:
Клюквенный чай с апельсином
Малиново-клюквенный морс
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Морс - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
