Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мороженое / Клубничное мороженое "Дайкири"

Клубничное мороженое "Дайкири"



Приготовил :  
04.03.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мороженого из сливок, молока, желтков, клубничного пюре, сока лайма, цедры лайма и рома.

Описание приготовления:

Мороженое «Дайкири» напоминает знаменитый коктейль с ромом и соком лайма. Комбинация фруктового пюре, цитрусовых и алкоголя – что может быть лучше для мороженого? По этому рецепту у вас получится 450 г клубничного мороженого. Чтобы сделать мороженое для детей, добавьте лишь половину рома. Не нужно исключать его полностью – он делает мороженое мягче. При желании вы можете удвоить количество сока и цедры лайма, чтобы придать десерту более терпкий цитрусовый вкус и аромат.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сливки
География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Цедра лайма 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 4 Штуки
  • Ром 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

312 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клубничное мороженое "Дайкири""

1. В средней кастрюле нагреть тертую цедру лайма с ½ чашки сахара до появления аромата. Добавить молоко пополам со сливками и нагреть смесь на среднем огне, пока она не закипит. Между тем вылить сливки в большую миску. Установить сверху сито. В отдельной средней миске взбить яичные желтки с оставшейся ½ чашки сахара. Когда сливочная смесь в кастрюле закипит, очень медленно вылить ее на взбитые яичные желтки и перемешать венчиком.
2. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Вылить смесь через сито в миску со сливками и размешать. Добавить клубничное пюре, сок лайма и ром, перемешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Как только мороженое достигнет нужной мягкой консистенции, выложить его в миску и заморозить до готовности.
Оценить рецепт Клубничное мороженое "Дайкири"
3.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубничное мороженое "Дайкири""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничное мороженое "Дайкири"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт салата с манго

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты блюд с баклажанами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика