Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мороженое / Молочное мороженое с клубникой

Молочное мороженое с клубникой



Приготовил :  
18.10.2024
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее мороженое — это всегда вкусно! Особенно вкусным получается прохладный десерт, если в составе ингредиентов присутствует клубника. Готовится этом мороженое очень просто и из простых продуктов.

Описание приготовления:

У меня клубника замороженная, но можно использовать и свежие ягоды. Обязательно попробуйте приготовить молочное мороженое с клубникой по этому рецепты и порадовать родных вкусным десертом!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров (высокой жирности)
  • Сахар 80 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Клубника замороженная 300 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Молочное мороженое с клубникой"

Все ингредиенты соберите по списку.
В отдельную миску выложите желтки, добавьте 40 грамм сахара и крахмал.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Молоко в кастрюльке доведите до кипения на среднем огне.
В миску к яичной смеси залейте пару столовых ложек горячего молока и активно все перемешайте венчиком.
Затем смесь из миски тонкой струйкой залейте в кастрюлю к горячему молоку, при этом активно и постоянно мешайте венчиком, чтобы яичные желтки не успели свернуться. На небольшом огне варите смесь, постоянно помешивая венчиком, до закипания и легкого, но заметного загустевания. Как только смесь станет по консистенции подобна сгущенному молоку, кастрюлю снимайте с плиты. Охладите смесь до комнатной температуры.
В сотейник выложите замороженную клубнику и добавьте к ней 40 грамм сахара. Поставьте на небольшой огонь и дождитесь закипания сиропа — весь сахар должен раствориться.
Клубничную массу переложите из сотейника в просторную миску.
Пробейте все погружным блендером до получения однородного клубничного пюре.
К ягодному пюре добавьте охлажденную молочную смесь. Перемешайте все венчиком.
Мороженую смесь разложите по формочкам для мороженого или всю смесь выложите в пищевой контейнер. Отправьте в морозильную камеру примерно на 4 часа замораживаться. Если выложите в контейнер, то надо будет несколько раз во время замораживания пробить смесь погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.
Подавайте готовое мороженое к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Молочное мороженое с клубникой
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи