Все ингредиенты соберите по списку.
В отдельную миску выложите желтки, добавьте 40 грамм сахара и крахмал.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Молоко в кастрюльке доведите до кипения на среднем огне.
В миску к яичной смеси залейте пару столовых ложек горячего молока и активно все перемешайте венчиком.
Затем смесь из миски тонкой струйкой залейте в кастрюлю к горячему молоку, при этом активно и постоянно мешайте венчиком, чтобы яичные желтки не успели свернуться. На небольшом огне варите смесь, постоянно помешивая венчиком, до закипания и легкого, но заметного загустевания. Как только смесь станет по консистенции подобна сгущенному молоку, кастрюлю снимайте с плиты. Охладите смесь до комнатной температуры.
В сотейник выложите замороженную клубнику и добавьте к ней 40 грамм сахара. Поставьте на небольшой огонь и дождитесь закипания сиропа — весь сахар должен раствориться.
Клубничную массу переложите из сотейника в просторную миску.
Пробейте все погружным блендером до получения однородного клубничного пюре.
К ягодному пюре добавьте охлажденную молочную смесь. Перемешайте все венчиком.
Мороженую смесь разложите по формочкам для мороженого или всю смесь выложите в пищевой контейнер. Отправьте в морозильную камеру примерно на 4 часа замораживаться. Если выложите в контейнер, то надо будет несколько раз во время замораживания пробить смесь погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.
Подавайте готовое мороженое к столу. Приятного аппетита!