Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите клубнику, чизкейк и мороженое, то непременно должны попробовать их комбинацию в этом потрясающем десерте.
Описание приготовления:
Сейчас, когда дни становятся все теплее и теплее, все чаще хочется сладкого освежающего десерта. Почему не попробовать приготовить домашнее мороженое?Состав / Ингредиенты:
- Клубника 360 грамм (плюс 120 г для наполнителя)
- Сливки 30% 1 ч. ложка (наполнитель)
- Сливочный сыр 240 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Шоколадный крекер 3 штуки (наполнитель)
Количество порций
8
Как приготовить "Клубничное мороженое с шоколадным печеньем"
1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.
2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.
3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполнитель. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В небольшой миске смешать клубнику и сахар и положить в морозильник.
4. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновой печи при 50% мощности 3-секундными интервалами, перемешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Вы также можете сделать это на водяной бане.
6. Примерно за 5 минут до готовности мороженого достать клубнику и крекеры из морозильника. Добавить в мороженое клубнику и нарезанные крекеры с шоколадом. Перемешать.
Оценить рецепт Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ