Домашнее мороженое на палочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето — время мороженого! При этом хочется, чтобы оно было вкусное и полезное, а значит, лучше всего приготовить его самим. Предлагаю рецепт домашнего мороженого на палочке.
Описание приготовления:
Если хотите побаловать своих домашних вкусным и полезным домашним мороженым на палочке, то лучше всего приготовить его самим, с ягодами или фруктами. Делюсь простым рецептом! Ягоды и фрукты могут быть самые разные, сливки желательно брать жирные, они лучше взбиваются и мороженое получается более нежным на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров (20-33% жирности)
- Сахар 150 Грамм
- Яичные желтки 3-4 Штук
- Молоко 130 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
144 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее мороженое на палочке"
Поставьте молочно-желтково-сахарную смесь на "водяную баню", чтобы сотейник не касался дна, и нагревайте при помешивании около 10 минут, до загустения. Постарайтесь не переварить, иначе получится омлет. Остудите.
Влейте в сливки молочно-ягодную смесь из сотейника, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Когда мороженое начнет густеть, но еще будет в кашеобразном состоянии, для усиления вкуса мелко накрошите немного ягод клубники и добавьте в мороженое.
Оценить рецепт Домашнее мороженое на палочке
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Мини-бургеры
Желе из сгущенки
Постный крамбл
Рыба пангасиус в духовке
Пшенные оладьи на кефире
Мини-бургеры
Желе из сгущенки
Постный крамбл
Рыба пангасиус в духовке
Пшенные оладьи на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ