Меурав Иерушалми
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных пряных куриных сердечек и печенки. Кухня еврейская, а специи узбекские, очень вкусно.
Описание приготовления:
Блюдо готовится из филе, печенки и крупных куриных сердечек. Восточное блюдо в процессе приготовления получается острым, пряным, ароматным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 3 штуки
- Сердечки куриные 500 грамм
- Печенка куриная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Молотый перец красный, соль 1 по вкусу
- Зира и куркума 1 по вкусу
- Масло оливковое 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Меурав Иерушалми"
1. Очищаем луковицу и крупными кусочками ее нарезаем. На хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле ее обжариваем. Промываем куриные сердечки, на две-три части их разрезаем. До бежевого цвета обжариваем сердечки (они должны перестать выделять сок).
2. Промываем курицу, нарезаем точно такими же кусочками как мы резали сердечки и добавляем на сковороду. Добавим красный перец.
3. Минут десять все это жарим, перемешивая. Огонь должен быть сильный. Печенку порежем такими же кусочками как и все остальные кусочки, и добавляем на сковороду. Сюда же добавляем специи. Снова все обжариваем, перемешивая.
4. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем и до готовности потомим. Нарежем кинзу и добавим ее на сковороду, все хорошо перемешиваем.
Оценить рецепт Меурав Иерушалми
4.1
19
Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила на Хануку. Муж был в восторге. Подавала дрожжевой лепешке и с кружочками красного сладкого перца. И в процессе готовки добавила семена кориандра. Дополнение великолепное!


Классное и необычное блюдо,особенно с узбекскими пряностями.На днях сделаю сюрприз гостям.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ