Масала



Приготовил :  
09.12.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам знаком рецепт, как приготовить масала? Не удивляйтесь и не пугайтесь непонятного названия – это напиток, очень популярный в восточных странах, особенно в Индии, где он и появился.

Описание приготовления:

Масала – это черный пряный чай, который готовится из смеси воды и молока. В больших супермаркетах можно найти готовые варианты масала, однако, если такого вы еще не нашли, то не отчаивайтесь и сделайте его самостоятельно. Мой подробный рецепт вам в этом поможет, приступаем.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Кардамон  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Белый перец  — 4 Штуки
  • Фенхель  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Коричневый сахар  — 3,5 Ст. ложки
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Черный чай  — 5 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Масала"

1
Измельчите специи (кардамон, корицу, белый перец и фенхель) с помощью ступки или обычной скалкой.
2
В сотейник налейте молоко и отправьте его на слабый огонь, добавьте сахар, молотые специи, имбирь и перемешайте венчиком.
3
Уменьшите огонь и варите около 3 минут, чтобы хорошо смешались все ароматы.
4
В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, добавьте чай и заварите его, затем процедите через мелкое сито.
5
Перед подачей на стол смешайте содержимое двух сотейников, приятного аппетита!

Оценить рецепт Масала:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

 darinafka 19.01.2020 03:40 «Ответить

все положила, кроме фенхеля, его запах мне не нравится, получился шикарный напиток!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
что приготовить из творога в мультиварке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салат из копченого окорочка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика