Маринованный картофель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный, тушеный или жареный картофель будет еще вкуснее, если вы его заранее замаринуете в майонезе или растительном масле с добавлением различных специй, но не чеснока! Чеснок может подгореть!
Описание приготовления:
Идеальный гарнир для мясных блюд, колбасы или запеченной, отварной птицы – маринованный картофель. Блюдо получило такое название благодаря предварительному маринованию картофельной нарезки в майонезе или пряном масле. Картофель по этому рецепту получается неимоверно вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Приправа для картофеля 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
120 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный картофель"
Картофель очистите и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте каждую половину еще пополам.
Высыпьте нарезку в глубокую емкость и всыпьте приправу для картофеля, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Выложите майонез любой жирности и любого сорта, можно даже чесночный. Перемешайте и оставьте заготовку примерно на 20-30 минут.
Затем выложите либо в сковороду, намереваясь его потушить, либо в форму для запекания. Добавьте лавровые листья при тушении картофеля.
Влейте на дно формы или сковороды примерно 100 мл воды и готовьте под крышкой на минимальном нагреве около 30-35 минут.
Оценить рецепт Маринованный картофель
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью
Фасоль белая консервированная
Капустная солянка с грибами
Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
Бюфелдэ
Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью
Фасоль белая консервированная
Капустная солянка с грибами
Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
Бюфелдэ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ