Подготовьте указанные продукты.
Картофель очистите и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте каждую половину еще пополам.
Высыпьте нарезку в глубокую емкость и всыпьте приправу для картофеля, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Выложите майонез любой жирности и любого сорта, можно даже чесночный. Перемешайте и оставьте заготовку примерно на 20-30 минут.
Затем выложите либо в сковороду, намереваясь его потушить, либо в форму для запекания. Добавьте лавровые листья при тушении картофеля.
Влейте на дно формы или сковороды примерно 100 мл воды и готовьте под крышкой на минимальном нагреве около 30-35 минут.
Готовый картофель будет неимоверно нежным на вкус, ароматным и аппетитным.
Выложите его в тарелки и подайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы.