Мандарины в карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандарины в карамели. Вместо апельсинового ликера можно добавить коньяк. Грецкие орехи можно заменить на несоленые фисташки. Если любите, в карамель можно дополнительно добавить звездочку бадьяна и пару стручков кардамона.Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 5 штук
- Грецкие орехи По вкусу
- Корица 1 штука (палочка)
- Сахар 100 грамм
- Вода 120 мл
- Апельсиновый ликер 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
185 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Мандарины в карамели"
Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.
Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.
Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Оценить рецепт Мандарины в карамели
4.5
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ