1. Заранее заготовьте для заправки очищенное оливковое масло, винный уксус и неострую горчицу – только так вы сможете сделать пикантную, но нежную заправку.
2. Пармезан натрите на мелкую терку непосредственно перед приготовлением заправки, чтобы не дать ему подсохнуть.
3. Все составляющие заправки сложите в отдельную посуду и взбейте миксером до однородного состояния.
4. Вы можете выбирать зелень на свое усмотрение и в любых пропорциях– это может быть перо лука, базилик, листовой салат, кинза, укроп, петрушка и т.п.
5. Измельчите зелень, лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте на четвертинки.
6. Залейте овощи и зелень готовой заправкой, аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.