Главная
/ Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / Блюда на шпажках /
Леденцы на палочке своими руками
Леденцы на палочке своими руками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы наверняка знаете, как приготовить леденцы на палочке своими руками. Это знаменитые домашние конфеты, от которых без ума каждый ребенок! Расскажу базовый рецепт приготовления таких леденцов.
Описание приготовления:
Для приготовления красивых сахарных леденцов совсем нет необходимости покупать специальные формы, вы можете использовать формочки из подо льда, ложки или силиконовые формы для конфет. Такие леденцы можно сделать разноцветными, достаточно лишь добавить несколько капель красителя во время приготовления. Кроме того, советую вам поэкспериментировать с разными вкусами, например, добавить немного мятного экстракта в леденцы.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 135 Грамм
- Вода 60 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка (или сок)
Количество порций
6
Калорийность
278 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Леденцы на палочке своими руками"
1. В небольшую емкость высыпьте сахар, добавьте воду и перемешайте. На самом большом огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
2. Когда сахар растворится, добавьте щепотку лимонной кислоты, лимонного сока или винного уксуса. Когда смесь начнет сильно кипеть и покроется пузырями, уменьшите огонь вдовое и кипятите ее, постоянно помешивая, пока она не станет янтарного цвета.
3. Если капля смеси затвердевает в холодной воде, леденцы готовы. Формы для леденцов смажьте растительным маслом. Разлейте по формочкам леденцовую смесь.
Оценить рецепт Леденцы на палочке своими руками
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ