Леденцы домашние
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните, как приготовить леденцы домашние, излюбленное лакомство советских детей? Если нет, то смотрите рецепт и обязательно порадуйте себя и своих малышей простыми конфетками, приготовленными дома.
Описание приготовления:
Если у вас нет специальных формочек для карамели, возьмите пергаментный лист, смажьте маслом, уложите палочки. Горячую карамель наливайте ложкой на кончик палочки, чтобы вокруг нее получился карамельный круг. Это несложно и действенно.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Пищевой краситель 3 Капли
- Жидкая вкусовая добавка 1/2 Чайных ложки (у меня - клубничная (можно взять сироп))
Количество порций
5
Как приготовить "Леденцы домашние"
Сахар засыпаем в кастрюльку, добавляем уксус и заливаем водой, перемешиваем и начинаем варить на среднем огне.
Когда масса начнет кипеть, следите за ней пристально и время от времени перемешивайте. Как только на всей поверхности начнет появляться равномерный светлый карамальный оттенок, выключайте массу, добавляйте краситель и вкусовую добавку.
Формочки для конфет смазываем растительным маслом, вставляем в них палочки и заливаем горячую карамель.
Оценить рецепт Леденцы домашние
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ