Лаваш с сулугуни и кинзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб - лаваш.Лаваш с сулугуни и кинзой - это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1,5 Штуки
- Сулугуни 150 Грамм
- Кинза 1 Штука
- Помидор 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лаваш с сулугуни и кинзой"
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.
Оценить рецепт Лаваш с сулугуни и кинзой
4.3
21
Рекомендуем рецепты:
Соус с зеленью и чесноком
Окрошка с кальмарами
Печенье "Клевер"
Тортилья с ветчиной и сыром
Щавелевый суп постный
Соус с зеленью и чесноком
Окрошка с кальмарами
Печенье "Клевер"
Тортилья с ветчиной и сыром
Щавелевый суп постный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ