Квас из березового сока с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас — отличный освежающий напиток. Готовят его на основе брожения из муки и солода или из хлеба, с добавлением пахучих трав, мёда. Попробовав квас из березового сока с медом я влюбилась в него!
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкусный квас из березового сока с медом. Набор ингредиентов простой: дрожжи, березовый сок и несколько ложек меда, а также сок лимона для придания квасу свежести и кислинки. Для брожения напитка важна температура помещения, в котором он находится. Слишком тёплый или прохладный воздух способен испортить квас. Настаиваться он должен 3 дня. Если квас будет стоять дольше трех дней, то его стоит вылить.Состав / Ингредиенты:
- Сок березовый 10 Литров (свежий)
- Лимон 3 Штуки
- Мед 200 Грамм
- Изюм 5 Штук
- Дрожжи 50 Грамм (свежие, живые)
Количество порций
20
Как приготовить "Квас из березового сока с медом"
1
В березовый сок добавьте сок одного лимона, дрожжи, мед и изюм.
2
Разлейте заготовку по банкам и поставьте бродить в прохладное место на 3 дня.
3
Использовать настоявшийся квас нужно в течение 4–5 дней. При этом поместить его следует в холодильник или погреб.
Оценить рецепт Квас из березового сока с медом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ