Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда /
Куриные ножки "Ароматные" с кетчупом "Махеевъ" Беларусь
Куриные ножки "Ароматные" с кетчупом "Махеевъ" Беларусь
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовятся ножки удивительно просто, а вкус у готового блюда восхитительный, яркий и запоминающийся.
Описание приготовления:
Когда я хочу удивить свою семью или гостей, я готовлю эти ножки. Благодаря необыкновенному маринаду, вкус получается восхитительный. Блюдо бюджетное, но очень оригинальное по вкусовым ощущениям.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 1 Килограмм
- Кетчуп томатный "Махеевъ" 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Сливки 30 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка (для курицы)
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные ножки "Ароматные" с кетчупом "Махеевъ" Беларусь"
Куриные ножки слегка посолите, посыпьте специями для курицы. Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините кетчуп (я использую "Махеевъ" томатный), растительное масло, соевый соус, мёд, сливки.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и выложите замаринованные ножки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте ножки в течение 45-50 минут. Через 25 минут обязательно смажьте мясо оставшимся соусом с помощью кисточки.
Совет от повара:
Вместо куриных ножек можно взять крылышки или бёдра.Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ