Главная / Каталог рецептов / Закуски / Чипсы / Кукурузные чипсы начос

Кукурузные чипсы начос



05.02.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кукурузные чипсы начос, я расскажу ниже. По желанию в тесто можно добавить любые специи на ваш вкус, например, копченую паприку или острый перец чили. После обжаривания чипсы можно посыпать сырным порошком, если любите. Закуска отлично подойдет в качестве альтернативы попкорну во время просмотра фильмов.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 130 грамм
  • Пшеничная мука 80 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Сухой чеснок 1/2 ч. ложки (гранулированный)
  • Масло растительное 1 стакан (для жарки)
  • Вода 50-80 мл
Количество порций 4

Как приготовить "Кукурузные чипсы начос"

Подготовьте все ингредиенты.
Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску. Перемешайте. Добавьте соль и все специи.
Влейте масло, аккуратно размешайте вилочкой.
Воду вливайте постепенно. Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки.
Раскатайте тесто как можно тоньше, накалите вилкой. Нарежьте на треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Обжарьте в большом количестве масла.
Кукурузные чипсы начос готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Кукурузные чипсы начос
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кукурузные чипсы начос"
Видео рецепт Кукурузные чипсы начос

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
легкий десерт

Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи