Главная / Каталог рецептов / Мука / Кукурузные чипсы начос

Кукурузные чипсы начос



Обновлен :  
05.02.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кукурузные чипсы начос, я расскажу ниже. По желанию в тесто можно добавить любые специи на ваш вкус, например, копченую паприку или острый перец чили. После обжаривания чипсы можно посыпать сырным порошком, если любите. Закуска отлично подойдет в качестве альтернативы попкорну во время просмотра фильмов.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Закуски / Чипсы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 130 Грамм
  • Пшеничная мука  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки (гранулированный)
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)
  • Вода  — 50-80 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Кукурузные чипсы начос"

Кукурузные чипсы начос - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кукурузные чипсы начос - фото шаг 2
Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску. Перемешайте. Добавьте соль и все специи.
Кукурузные чипсы начос - фото шаг 3
Влейте масло, аккуратно размешайте вилочкой.
Кукурузные чипсы начос - фото шаг 4
Воду вливайте постепенно. Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки.
Кукурузные чипсы начос - фото шаг 5
Раскатайте тесто как можно тоньше, накалите вилкой. Нарежьте на треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Кукурузные чипсы начос - фото шаг 6
Обжарьте в большом количестве масла.
Кукурузные чипсы начос - фото шаг 7
Кукурузные чипсы начос готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Кукурузные чипсы начос:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кукурузные чипсы начос"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
легкий десерт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
дешевые блюда из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика