Кукуруза в початках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим самое вкусное лакомство из детства — вареную кукурузу в початках. Казалось бы, ничего нет проще, но есть несколько советов и нюансов как ее сварить так, чтобы она была вкусная и сочная.
Описание приготовления:
Выберите молодую кукурузу с зернами светло-желтого цвета. Молодая кукуруза варится намного быстрее и по вкусу получается более нежной и сочной. Для приготовления молодой кукурузы вам достаточно ее сварить в течение 10 минут, а вот зрелую стоит варить от 30 минут и более.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 4 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Литров
Количество порций
4
Калорийность
84 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Кукуруза в початках"
Очистите кукурузу, при этом волоски‑рыльца выбросите, а листья оставьте — они ещё пригодятся. Листья выложите в большую, глубокую кастрюлю. Не игнорируйте этот процесс — с листьями, вкус у кукурузы получается более насыщенный и ароматный.
Для того, чтобы кукуруза не поднималась на поверхность, выложите сверху тарелку меньшего размера. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите молодую кукурузу максимум 15 минут. Затем отключите нагрев и оставьте еще минут на 15 кукурузу в горячей воде.
Оценить рецепт Кукуруза в початках
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Помидоры по-кубански
Закуска с маринованными огурцами
Карри с рисом по-японски
Лаваш с ветчиной и помидорами
Баклажаны в панировке
Помидоры по-кубански
Закуска с маринованными огурцами
Карри с рисом по-японски
Лаваш с ветчиной и помидорами
Баклажаны в панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ