Крабовый салат с черносливом



Приготовил :  
21.10.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу.

Описание приготовления:

Этот салат состоит из несколько "слоев" плюсов: готовится быстро, легко, из недорого набора продуктов, получается вкусным и выглядит эффектно. В нем удачно сочетаются вкусы крабовых палочек, сыра и чернослива. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить крабовый салат с черносливом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (отварное)
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Огурец соленый  — 1 Штука (без косточек)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Маслины  — 5-6 Штук (без косточек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Крабовый салат с черносливом"

Крабовый салат с черносливом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильника. Чернослив замочите в теплой воде на 5-7 минут и обсушите.
Крабовый салат с черносливом - фото шаг 2
Сыр натрите на терке для сыра. Яйца и огурец нарежьте мелкими кубиками. Чернослив измельчите. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками.
Крабовый салат с черносливом - фото шаг 3
Поставьте сервировочное кольцо на блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями. 1-й слой: крабовые палочки, смажьте майонезом, немного прижмите.
Крабовый салат с черносливом - фото шаг 4
2-й слой — яйцо, майонез.
Крабовый салат с черносливом - фото шаг 5
3-й — чернослив, майонез.
Крабовый салат с черносливом - фото шаг 6
4-й — соленый огурец.
Крабовый салат с черносливом - фото шаг 7
5-й — сыр, майонез.
Крабовый салат с черносливом - фото шаг 8
Верх салата украсьте по своему вкусу. Я по краю положила ломтики крабовых палочек, в центре — половинки маслин без косточек и зелень.
Крабовый салат с черносливом - фото шаг 9
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крабовый салат с черносливом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 05.02.2019 14:25 «Ответить

Класс! Чернослив отлично вписался в набор ингредиентов и обычный крабовый салат стал изысканным)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зара 12.09.2018 05:20 «Ответить

Этот салат настоящий взрыв вкусов, хочется пробовать снова и снова! Мне понравилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 18.08.2018 22:00 «Ответить

Очень люблю крабовый салатик! Попробую такую вариацию :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 07.07.2018 06:00 «Ответить

Какой симпатичный, даже жалко кушать! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
ежики с подливкой

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как приготовить узбекский плов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика