Главная / Каталог рецептов / Салаты / Крабовый салат на Новый год Дракона

Крабовый салат на Новый год Дракона



Приготовил :  
13.11.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых популярных праздничных салатов на Новый год можно оформить из обычных ингредиентов в виде красочного дракона! Обязательно приготовьте такое блюдо и увидите родных в новогоднюю ночь!

Описание приготовления:

Новогодний салат из крабовых палочек украсить из подручных продуктов не составит труда. Главное — включите свою кулинарную фантазию! Чтобы блюдо отлично пропиталось, приготовьте его заранее и охладите в холодильнике.

Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Яйца 5 Штук (отварные)
  • Огурец 1 Штука (свежий)
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец молотый черный 2 Щепотки
  • Маслины и оливки 2-4 Штук (для украшения)
  • Салат листовой 1-2 Штук (стебля для украшения)
Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крабовый салат на Новый год Дракона"

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 10-12 минут и опустите в ледяную воду, остудите и очистите. Крабовые палочки разморозьте и слегка сожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Выложите ее в глубокую емкость. Отложите 1 ст.л. кукурузы и 1-2 крабовые палочки для украшения салата. Нарежьте крабовые палочки мелким кубиком и добавьте к кукурузе.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте таким же мелким кубиком. Добавьте в емкость.
Далее промойте свежий огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте его кожуру на терке для моркови по-корейски, эти красочные полоски понадобятся вам для украшения салата.
Очищенный огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Выложите майонез, посолите и поперчите нарезки. Аккуратно перемешайте и разровняйте в салатнике.
Выложите огуречной соломкой контур дракона, зубы — из кукурузы, глаз и ноздри — из маслин. Из части крабовой палочки вырежьте язык и загривок. Добавьте загривку пышности с помощью листового салата. Поместите салат в холодильник на 1 час до подачи на праздничный стол. Счастливого вам Нового года!
Оценить рецепт Крабовый салат на Новый год Дракона
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи