Главная / Каталог рецептов / Салаты / Крабовый салат "Новогодний Бычок"

Крабовый салат "Новогодний Бычок"



05.12.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Озорной проказник Бык обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе, так почему же не сделать его в виде салата из крабовых палочек? Это блюдо будет желанным для всех родных и гостей.

Описание приготовления:

Салат можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Не забудьте оставить 1-2 крабовые палочки для украшения блюда, из них можно сделать глаза и уши бычку, а из сыра — рога. Чем ближе будут глазки, тем более смешной вид будет у бычка!

Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина По вкусу (для украшения)
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Маслины без косточек По вкусу (для украшения)
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки (любой жирности)
  • Зелень По вкусу (для украшения)
  • Соль 3 щепотки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Кукуруза консервированная 150 грамм
Количество порций 1

Калорийность

154 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крабовый салат "Новогодний Бычок""

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 15 минут в подсоленной воде и остудите в ледяной. Счистите с них скорлупу и промойте.
Крабовые палочки заранее разморозьте, если покупали замороженные, а не охлажденные. Очистите от упаковочной пленки и нарежьте мелкими кубиками, высыпьте нарезку в салатник.
Слейте маринад с кукурузы и выложите ее в емкость. Измельчите половину очищенного и промытого репчатого лука, добавьте к кукурузе.
Разделите отварные куриные яйца на белки и желтки, желтки раскрошите в емкость.
Выложите 2 ст.л. майонеза, посолите и поперчите. Перемешайте всю массу.
Аккуратно выложите приготовленный салат на блюдо или на тарелку.
Натрите отварные белки на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, посолите и смешайте с оставшимся майонезом. Нанесите слой белков на салат. В таком виде блюдо можно поместить в холодильник для пропитывания.
Перед подачей на праздничный стол украсьте салат из крабовых палочек в виде Быка. Мордочку сделайте из подручных ингредиентов: ветчины, маслин без косточек, крабовой палочки. Не забудьте про свежую зелень.
Подайте салат к новогоднему столу охлажденным. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить рецепт Крабовый салат "Новогодний Бычок"
4.3 9
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 28.12.2020 22:21 

Красивое оформление! Спасибо за идею! :smile:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 06.12.2020 22:03 

Какой милашка! :wub: С копытцами - отличная идея :wink:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 07.12.2020 12:16 

Спасибо, Ксюнь!!!!)))))


 — 

 — 

captcha
Мария 05.12.2020 22:13 

Вау)))


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 06.12.2020 14:26 

Спасибо!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи