Главная / Каталог рецептов / Крабовые палочки / Крабовый салат "Новогодний Бычок"

Крабовый салат "Новогодний Бычок"



Приготовил :  
05.12.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Озорной проказник Бык обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе, так почему же не сделать его в виде салата из крабовых палочек? Это блюдо будет желанным для всех родных и гостей.

Описание приготовления:

Салат можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Не забудьте оставить 1-2 крабовые палочки для украшения блюда, из них можно сделать глаза и уши бычку, а из сыра — рога. Чем ближе будут глазки, тем более смешной вид будет у бычка!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4-5 Штук
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Ветчина  — По вкусу (для украшения)
  • Маслины без косточек  — По вкусу (для украшения)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Крабовый салат "Новогодний Бычок""

Крабовый салат "Новогодний Бычок" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 15 минут в подсоленной воде и остудите в ледяной. Счистите с них скорлупу и промойте.
Крабовый салат "Новогодний Бычок" - фото шаг 2
Крабовые палочки заранее разморозьте, если покупали замороженные, а не охлажденные. Очистите от упаковочной пленки и нарежьте мелкими кубиками, высыпьте нарезку в салатник.
Крабовый салат "Новогодний Бычок" - фото шаг 3
Слейте маринад с кукурузы и выложите ее в емкость. Измельчите половину очищенного и промытого репчатого лука, добавьте к кукурузе.
Крабовый салат "Новогодний Бычок" - фото шаг 4
Разделите отварные куриные яйца на белки и желтки, желтки раскрошите в емкость.
Крабовый салат "Новогодний Бычок" - фото шаг 5
Выложите 2 ст.л. майонеза, посолите и поперчите. Перемешайте всю массу.
Крабовый салат "Новогодний Бычок" - фото шаг 6
Аккуратно выложите приготовленный салат на блюдо или на тарелку.
Крабовый салат "Новогодний Бычок" - фото шаг 7
Натрите отварные белки на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, посолите и смешайте с оставшимся майонезом. Нанесите слой белков на салат. В таком виде блюдо можно поместить в холодильник для пропитывания.
Крабовый салат "Новогодний Бычок" - фото шаг 8
Перед подачей на праздничный стол украсьте салат из крабовых палочек в виде Быка. Мордочку сделайте из подручных ингредиентов: ветчины, маслин без косточек, крабовой палочки. Не забудьте про свежую зелень.
Крабовый салат "Новогодний Бычок" - фото шаг 9
Подайте салат к новогоднему столу охлажденным. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт Крабовый салат "Новогодний Бычок":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 29.12.2020 00:21 «Ответить

Красивое оформление! Спасибо за идею! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 07.12.2020 00:03 «Ответить

Какой милашка! :wub: С копытцами - отличная идея :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 07.12.2020 14:16 «Ответить

Спасибо, Ксюнь!!!!)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария 06.12.2020 00:13 «Ответить

Вау)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 06.12.2020 16:26 «Ответить

Спасибо!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика