Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.
Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.
Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.
Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.
В итоге у нас должна получиться однородная масса.
Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).
Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.
Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!