Козинаки из риса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов.
Описание приготовления:
Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Рис воздушный 300 Грамм
- Кунжут 100 Грамм
- Смесь орехов и сухофруктов 350 Грамм
- Паста кунжутная 200 Грамм (тахина)
- Сахарный сироп 200 Грамм (силан)
Количество порций
10
Как приготовить "Козинаки из риса"
Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.
Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.
Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).
Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.
Оценить рецепт Козинаки из риса
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Козинаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ