Костица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшие кусочки свинины, обжаренные в ароматных специях и политые специальным соусом, все это костица - традиционное молдавское блюдо. Приготовить мясо вкуснее просто невозможно, поверьте мне.
Описание приготовления:
Скажу вам честно, это один из моих самых любимых способов приготовления свинины, потому что только с этим простым рецептом костицы мясо получается очень нежное и весьма пикантное - просто объедение. Главное - выбрать для этого молдавского блюда правильный кусок мяса, свинину с небольшой прослойкой жира с одной стороны и ребром с другой. В остальном сделать костицу очень легко, и хотя традиционно принято обжаривать ее на гратаре (специальном мангале), но раз уж у нас нет такой возможности, то мы сделаем костицу в домашних условиях на обычной сковороде. В любом случае это блюдо получается невероятно вкусным, и его можно готовить не только для повседневного обеда или ужина, но и подавать на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Штуки (2 головки)
- Зелень свежая 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (+для обжарки)
- Специи По вкусу (молотый черный перец, паприка, молотый красный перец острый, базилик, орегано, чабрец)
- Вода холодная 1/3 Стакана
- Свинина на реберной кости 1 Килограмм
Количество порций
7
Как приготовить "Костица"
В мисочке смешиваем специи в произвольных пропорциях, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Пока свинина маринуется, мы можем приготовить для нее специальный соус (муждей). Очищаем две головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем измельченную зелень, воду и оливковое масло. Немного солим соус и перемешиваем его.
Когда мясо хорошенько пропитается, мы выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Жарим свинину на среднем огне 3-4 минуты.
Оценить рецепт Костица
4.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с редькой и говядиной
Рагу из печенки с овощами
Солянка из колбасы
Мясной рулет с грибным соусом
Шашлык из шейки свинины
Салат с редькой и говядиной
Рагу из печенки с овощами
Солянка из колбасы
Мясной рулет с грибным соусом
Шашлык из шейки свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ