Главная / Каталог рецептов / Закуски / Космические яйца на Пасху

Космические яйца на Пасху



Приготовил :  
06.04.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уникально окрашенные космические яйца на Пасху привлекут внимание не только ваших родных, но и гостей. Каждый захочет узнать рецепт такого рисунка. Создается он довольно легко и просто!

Описание приготовления:

Удивительно разукрашенные пасхальные яйца — лучшее украшение праздничного стола в Светлое Воскресенье. Готовить их заранее не нужно, можно сделать закуску вместе с детьми за час до подачи на стол. Главное — охладить разукрашенные яйца в холодильнике не менее 1 часа.

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 7-10 Штук
  • Уксус 9% 3 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Краска пищевая для яиц 3 Штуки (синяя, красная, желтая)
Количество порций 3

Как приготовить "Космические яйца на Пасху"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Отварите куриные яйца в течение 15 минут, слегка посолив воду.
Каждое горячее яйцо оберните бумажными салфетками и поместите в глубокую емкость, которую не жалко окрасить: пластмассовый контейнер или стеклянную миску.
В три небольшие емкости высыпьте краски для яиц.
Влейте в каждую емкость по 1 ч.л. 9% уксуса. Добавьте по 2 ст.л. горячей воды.
Аккуратно чайной ложкой вылейте синюю краску на часть каждого обернутого яйца. Все не заливайте! Затем другую часть окрасьте красной краской.
Последней вылейте желтую краску. На тех местах, где краски будут соединяться на салфетках, вы увидите разноцветные разводы. Постарайтесь закрасить все белые места на салфетках. Не забывайте, что снизу яйца могут остаться не прокрашенными, поэтому влейте краску и на дно емкости. Оставьте до полного остывания.
Аккуратно разверните салфетки, и смажьте яйца растительным маслом. Подайте к столу. Светлой Пасхи!
Оценить рецепт Космические яйца на Пасху
4.6, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Космические яйца на Пасху"
Видео рецепт Космические яйца на Пасху

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика