Компот из калины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот из калины на зиму — необычный напиток, приятный, с лёгкой горчинкой. Он прекрасно утоляет жажду, а в тёплом виде служит профилактическим средством против простудных заболеваний.
Описание приготовления:
Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. Однако если приготовить компот из калины на зиму правильно, то он придется по душе почти каждому. Ведь для придания ему неповторимого калинового вкуса, легкой горчинки вполне достаточно. Нейтрализовать горький вкус поможет холод. Поэтому собирают калину после первых морозов. Но если вы решили заготавливать её раньше, не волнуйтесь — вам поможет обыкновенная морозилка. Достаточно выдержать калину 5-6 часов, а лучше ночь. Однако к этому способу можно и не прибегать, если пикантная горчинка вам нравится. Сахар тоже кладите по своему вкусу. А в остальном технология простая.Состав / Ингредиенты:
- Калина 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из калины на зиму"
Дайте компоту ещё раз закипеть и выключайте плиту. Разлейте в стерилизованные банки. Закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Компот из калины на зиму
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Вареники с малиной на дрожжевом тесте
Варенье "Вишня в шоколаде" с какао
Напиток из детства а-ля "Байкал"
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Морковный торт с вишней
Вареники с малиной на дрожжевом тесте
Варенье "Вишня в шоколаде" с какао
Напиток из детства а-ля "Байкал"
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Морковный торт с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ