Компот из груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушевый компот можно ароматизировать гвоздикой, кардамоном в коробочках, палочками ванили, а также лимонной или апельсиновой цедрой. Я покажу вам базовый рецепт, в составе только вода, груши и сахар.
Описание приготовления:
Компот я закатываю в литровые банки, их нужно заранее простерилизовать, как и крышки. Я указала количество ингредиентов на 2 литровых баночки. Вообще, для всех компотов существует одно простое правило — банки заполняют на треть. Не важно в какую тару будете консервировать, даже без весов, наполняйте на треть, добавляйте по вкусу сахар, количество воды индивдуально, сколько войдет в банку. Смотрите рецепт, хвастайтесь своими заготовками. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Груши 600 Грамм (чистый вес, без сердцевины)
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода По вкусу (сколько войдет в банки)
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из груш"
Выложите по 4 ст.л. сахара. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если груши очень сладкие, можно положить по щепотке (на кончике ножа) лимонной кислоты.
Залейте банки с грушами кипятком, количество индивидуально. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Утром переверните и уберите в кладовку для длительного хранения.
Оценить рецепт Компот из груш
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат "Поцелуй любовницы"
Куриная грудка, тушенная с черносливом
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Яблоки на сковороде
Зеленый коктейль со сливой
Слоеный салат "Поцелуй любовницы"
Куриная грудка, тушенная с черносливом
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Яблоки на сковороде
Зеленый коктейль со сливой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ