Главная / Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Компоты / Компот из абрикосов и слив

Компот из абрикосов и слив



26.08.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим компот из абрикосов и слив. Это максимально выигрышное сочетание. Получается такой ароматный вкусный напиток, который передает все краски лета!

Описание приготовления:

Сливы и абрикосы подойдут любого сорта, главное крепкие и целые, но красивее компот получается с добавлением красной сливы. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Для аромата в компот можно добавить свежую мяту. Ниже я расскажу два варианта приготовления компота из абрикосов и слив: обычный и на зиму.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Слива

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 250 грамм (вес уже очищенных, без косточек)
  • Сливы 250 грамм (вес уже очищенных, без косточек)
  • Сахар 150 грамм (50 грамм — для обычного компота, 100 грамм — для компота на зиму)
  • Вода 2 литра (1 литр — для обычного компота, 1 литр — для компота на зиму)
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Количество порций 8

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Компот из абрикосов и слив"

Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы и сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Для обычного компота вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до его полного растворения.
Добавьте абрикосы и сливы, проварите 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте настояться минимум полчаса.
Для того, чтобы приготовить компот на зиму, на дно чистой стерилизованной банки выложите подготовленные сливы и абрикосы.
Влейте в банку горячую воду.
Прикройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите до его полного растворения. В конце добавьте лимонную кислоту и размешайте.
Влейте обратно в банку сахарный сироп. Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Компот из абрикосов и слив готов!
Оценить рецепт Компот из абрикосов и слив
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
индейка в горшочке рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
мясо свинины в духовке рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи