Компот из абрикосов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт заготовки компота из абрикосов на зиму. Напиток получается сладким и ароматным. Готовится компот быстро, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из абрикосов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Абрикосы лучше брать плотные и упругие, чтобы они не расползлись от кипятка в банке. Количество сахара лучше подобрать по вкусу, в зависимости от сладости абрикосов.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 300 Грамм
- Вода 850 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Сахар 65-75 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из абрикосов"
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 2-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте медленно остывать. После банку можно убрать на хранение в прохладное место.
Оценить рецепт Компот из абрикосов
3.7,
всего
37
Рекомендуем рецепты:
Самогон на гранате
Силт из абрикосов
Коктейль "Сасси"
Варенье из жерделей дольками
Шашлык из курицы с киви
Самогон на гранате
Силт из абрикосов
Коктейль "Сасси"
Варенье из жерделей дольками
Шашлык из курицы с киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из вишни и шелковицы на зиму
- Компот из вишни с кардамоном
- Компот с шиповником
- Компот из шелковицы
- Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом
- Компот из смородины и малины
- Компот из красного крыжовника
- Компот из сухофруктов и ягод
- Компот из консервированных фруктов
- Компот из сухофруктов для похудения
ПОЛЕЗНОЕ