Компот из абрикосов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт заготовки компота из абрикосов на зиму. Напиток получается сладким и ароматным. Готовится компот быстро, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из абрикосов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Абрикосы лучше брать плотные и упругие, чтобы они не расползлись от кипятка в банке. Количество сахара лучше подобрать по вкусу, в зависимости от сладости абрикосов.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 300 грамм
- Сахар 65-75 грамм
- Вода 850 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из абрикосов"
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 2-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте медленно остывать. После банку можно убрать на хранение в прохладное место.
Оценить рецепт Компот из абрикосов
3.7
37

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ