Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Компоты /
Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму
Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, красивый, вкусный компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму, обязательно понравится всем. Такой вариант компота можно смело подавать на любой праздник. Получаем микс, по вкусу бесподобный.
Описание приготовления:
Сливы выбираем вкусные, плотные, спелые. То же самое касается абрикосов, отдаем предпочтение душистым сортам. Яблоки выбираем по сезону, домашние, вкусные. Компот у нас миксовый, от этого он только вкуснее. Обязательно пробуйте приготовить такой напиток, зимой он точно порадует вас своим вкусом и видом, а фрукты можно будет подать как десерт.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 6-8 Штук
- Абрикосы 5-6 Штук
- Яблоки 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 700 Миллилитров
- Лимон 1 Долька
Количество порций
3
Как приготовить "Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму"
Лимон нарежьте дольками, 1-2 будет достаточно. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте яблоки дольками.
Банку для заготовки (объемом 1 литр) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку сливы, абрикосы, яблоки, дольки лимона.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, после покатайте, чтобы сахар растворился. После поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Топинамбур в духовке
Рисовая каша с сухофруктами
Постный борщ с черносливом
Пирог яблочный "Чадейка"
Булочки с ананасом
Топинамбур в духовке
Рисовая каша с сухофруктами
Постный борщ с черносливом
Пирог яблочный "Чадейка"
Булочки с ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ