Компот из сушеных абрикосов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот из сушеных абрикосов — вкусный, полезный и ароматный напиток. Он хорошо утоляет жажду и прекрасно подходит для завершении любой трапезы в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Доподлинно известно, что вопреки логике самый вкусный компот, с самым насыщенным вкусом получается из сухофруктов. И сушеные абрикосы (курага, урюк, кайса) в этом ряду не исключение. Кроме того нельзя не упомянуть, что в них высокое содержание калия, каротина, фосфора, органических кислот, кальция и железа. Предлагаю сварить компот из этого замечательного фрукта — проще рецепта не бывает. Однако есть пара нюансов. Кожица натурального продукта должна быть матовая, а не блестящая. Это говорит о том, что её ничем не обрабатывали. И перед варкой замочите курагу на 15-20 минут в кипятке, а потом хорошо вымойте. Варим компот из кураги.Состав / Ингредиенты:
- Курага 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1,3 Литра
Количество порций
5
Калорийность
288 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из сушеных абрикосов"
Предварительно замочите в кипятке на 15-20 минут сушеные абрикосы (курагу). После слейте воду, хорошо их вымойте и переложите в кастрюлю.
Оценить рецепт Компот из сушеных абрикосов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яблоками жареные
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
Сэндвич с ветчиной и ананасами
Компот из абрикосов
Пирожки с яблоками жареные
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей
Сэндвич с ветчиной и ананасами
Компот из абрикосов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ