"Княжеское" печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить "Княжеское" печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3/4 Стакана
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка (+ для присыпки)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Как приготовить ""Княжеское" печенье"
1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими "подковками" и оставьте минут на 20-30.
Оценить рецепт "Княжеское" печенье
4.0
19
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ