Клубничный мусс-десерт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, свежий и легкий клубничный десерт. Такой мусс можно сделать не только из клубники. Ягоды можно взять любые, например, малину, чернику. Попробуйте!Ингредиенты:
- Клубника — 500 Грамм
- Сливки от 33% — 300 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Вода — 70 Грамм
- Сахарная пудра — 70 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Клубничный мусс-десерт"
В первую очередь залейте желатин холодной водой и дайте постоять минут 15.
Клубнику разморозьте и измельчите в пюре. Отложите примерно 1/4 часть пюре для украшения.
Затем основное клубничное пюре нагрейте до горячего состояния. Введите желатин и перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Аккуратно вмешайте клубничное пюре.
Разложите клубничный мусс по креманкам и уберите в холодильник, чтобы он начал застывать.
Затем сверху выложите отложенное клубничное пюре.
Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Клубничный мусс-десерт:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Клубничный ласси
Варенье из перекрученной черемухи
Магическая черешня
Брусничный джем
Варенье из малины на зиму
Клубничный ласси
Варенье из перекрученной черемухи
Магическая черешня
Брусничный джем
Варенье из малины на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мусс - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
