Белорусский кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт этого полезного киселя очень простой, при этом блюдо чрезвычайно вкусное и аппетитное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 30 грамм
- Овсяная мука 40 грамм (или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 30 грамм (15 грамм в кисель, 15 грамм для приготовления клюквенного сиропа)
- Вода 115 мл (холодная)
Количество порций
1
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Белорусский кисель"
Влейте к муке холодную воду и поставьте на несколько часов для закисания. Можно сделать это с вечера, чтобы утром приготовить кисель на завтрак.
Протрите настоявшуюся массу через сито и поставьте на плиту. Сварите густой кисель, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара.
Оценить рецепт Белорусский кисель
4.5
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ