Белорусский кисель



26.09.2019
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт этого полезного киселя очень простой, при этом блюдо чрезвычайно вкусное и аппетитное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 30 грамм
  • Овсяная мука 40 грамм (или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 30 грамм (15 грамм в кисель, 15 грамм для приготовления клюквенного сиропа)
  • Вода 115 мл (холодная)
Количество порций 1

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Белорусский кисель"

Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте овсяную муку в емкость, если нет овсяной муки, её можно заменить на молотые овсяные хлопья.
Влейте к муке холодную воду и поставьте на несколько часов для закисания. Можно сделать это с вечера, чтобы утром приготовить кисель на завтрак.
Смешайте до однородного состояния.
Протрите настоявшуюся массу через сито и поставьте на плиту. Сварите густой кисель, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара.
Ополосните креманку холодной водой.
Выложите в неё готовый кисель.
Сверху полейте ягодным сиропом, например, клюквенным, приготовленным из сахара и ягод клюквы. Подавайте кисель холодным, можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Белорусский кисель
4.5 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи