Кисель из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!
Описание приготовления:
Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 100 Грамм
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из тыквы"
2. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.
4. Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
Оценить рецепт Кисель из тыквы
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Щи вегетарианские
Оладьи из говяжьей печени
Запеканка из баклажанов по-гречески
Пирожки с квашеной капустой
Гарнир к рыбе жареной
Щи вегетарианские
Оладьи из говяжьей печени
Запеканка из баклажанов по-гречески
Пирожки с квашеной капустой
Гарнир к рыбе жареной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ