Рецепт киселя из ягод
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Кисель состоит из подслащенного сока, а загущается кукурузным или картофельным крахмалом, а иногда готовят его на красном вине и добавляют свежие или сушеные ягоды.Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кисель из ягод, которые дают ощущение лета в любое время года.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 250 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт киселя из ягод"
1
Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда ягоды малины.
Варите на маленьком огне в течение нескольких минут. Затем пропустите ягодный сироп через сито. Прижимайте малину ложкой, чтобы выдавить весь сок и мякоть.
2
Смешайте сахар с картофельным крахмалом и добавьте во фруктовый сок, перемешайте, чтобы не было комков.
3
Снова доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 3 минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел.
4
Добавьте лимонный сок (добавляйте по вкусу, я люблю кисель с кислинкой поэтому добавляю больше) и свежую малину, аккуратно перемешайте и разлейте в чашки.
5
Охладите и дайте настояться не менее 3 часов.
Оценить рецепт Рецепт киселя из ягод
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог из мандаринов
Салат с курицей и консервированными персиками
Венский яблочный штрудель
Творожный пудинг с яблоками
Печенье с клюквой
Пирог из мандаринов
Салат с курицей и консервированными персиками
Венский яблочный штрудель
Творожный пудинг с яблоками
Печенье с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ