Кисель из овсянки для желудка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда возникает дискомфорт в желудке, советуют пить кисель. Особенно полезным считается из овсянки. Я поделюсь самым простым и доступным вариантом. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Кисель из овсянки не готовится про запас. Его готовят непосредственно перед подачей и обязательно теплым. Сам по себе кисель из овсянки имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете его посолить или добавить мёд по своему вкусу. Но все же, именно в нейтральности напитка заключается ценность.Состав / Ингредиенты:
- Овсянка 120 Грамм
- Мед По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 500 Миллилитров (фильтрованная)
Количество порций
1
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из овсянки для желудка"
Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет "белесой". Допускается наличие брожения. Перемешайте.
Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 минут с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.
Совет от повара:
Из оставшейся овсянки можно приготовить оладушки или залить горячим молоком, выдержать 5 минут и подавать на стол.Оценить рецепт Кисель из овсянки для желудка
5.0
41
Рекомендуем рецепты:
Постная долма (без мяса)
Неправильный плов с грибами
Булгур с фасолью
Салат из лосося горячего копчения с рисом
Вкусный манник на кефире
Постная долма (без мяса)
Неправильный плов с грибами
Булгур с фасолью
Салат из лосося горячего копчения с рисом
Вкусный манник на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ