В трёхлитровую банку засыпьте хлопья и залейте их кефиром.
Залейте смесь водой, перемешайте деревянной ложкой и закройте плотно крышкой.
Оставьте банку в тёплом и тёмном месте на двое суток.
Спустя это время процедите смесь через сито, отделив хлопья от жидкости, которую залейте в банки.
Промойте хлопья чистой водой, чтобы из них вышла оставшаяся жидкость. Её слейте в отдельную банку.
Оставьте банки на 17 часов, чтобы они разделились на два слоя.
Теперь удалите верхний прозрачный слой (это квас), чтобы остался только белый кисель.
Возьмите получившуюся основу для киселя, около 4-х ст. ложек и варите её с одним стаканом воды в течение 5 минут. Кисель готов!