Главная / Каталог рецептов / Напитки / Кисели / Овсяный кисель из цельного овса

Овсяный кисель из цельного овса



Приготовил :  
24.05.2020
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяный кисель, приготовленный по такому рецепту, восстановит иммунитет вашего организма и силы после тяжелой работы. Восстановит иммунитет, а еще поможет вам в борьбе с лишним весом.

Описание приготовления:

Такой кисель, приготовленный из целого овса, содержит больше пользы, чем приготовленный из обычных хлопьев. Но найти их не так-то просто. Овес можно приобрести в сети аптек или в зоомагазинах, где продаются корма для животных. Никогда не приобретайте овес в магазинах для сада, так как они обрабатываются химией. Для измельчения овса, вам понадобится блендер. Не используйте мясорубку, так как зерна очень плотные, и она может просто перегореть, или сломаются ножи. В зависимости от качества овса, кисель получается просто густым, или превращается в студень, который режут ножом или едят ложкой. Очень вкусен такой кисель вместе с квасом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Вода 1.5 Литра
  • Овес 450 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

316 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овсяный кисель из цельного овса"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного киселя из цельного киселя.
Для начала цельный овес тщательно вымойте в теплой воде и откиньте на сито. После того как стечет вода, разложите овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки.
Затем добавьте чистый, сухой овес в чашу блендера и измельчите его как можно мельче.
Отфильтрованную воду вскипятите и остудите. Всыпьте в кастрюлю с водой измельченный овес и перемешайте.
Покройте кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1.5 суток. Затем перемешайте и процедите через несколько слоев марли, отожмите.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, до загустения. Снимите с огня и посолите по вкусу. Разлейте по стаканам или чашкам и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяный кисель из цельного овса
4.3 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zauresh Adykamova 19.01.2022 12:49 

Я вроде все сделала как написано, но кисель страшно горчит, невозможно пить... . Что не так?


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 19.01.2022 21:33 

Могу предположить несколько вариантов. Овес был куплен в магазине семян, тогда он обработан. Вы его плохо промыли, не до прозрачной воды. Или просто овес был старый. Зерна иногда прогоркают если долго лежат. Хороший не должен горчить, у меня такого не было.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи