Овсяный кисель из цельного овса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяный кисель, приготовленный по такому рецепту, восстановит иммунитет вашего организма и силы после тяжелой работы. Восстановит иммунитет, а еще поможет вам в борьбе с лишним весом.
Описание приготовления:
Такой кисель, приготовленный из целого овса, содержит больше пользы, чем приготовленный из обычных хлопьев. Но найти их не так-то просто. Овес можно приобрести в сети аптек или в зоомагазинах, где продаются корма для животных. Никогда не приобретайте овес в магазинах для сада, так как они обрабатываются химией. Для измельчения овса, вам понадобится блендер. Не используйте мясорубку, так как зерна очень плотные, и она может просто перегореть, или сломаются ножи. В зависимости от качества овса, кисель получается просто густым, или превращается в студень, который режут ножом или едят ложкой. Очень вкусен такой кисель вместе с квасом.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Вода 1.5 Литра
- Овес 450 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
316 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяный кисель из цельного овса"
Для начала цельный овес тщательно вымойте в теплой воде и откиньте на сито. После того как стечет вода, разложите овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки.
Отфильтрованную воду вскипятите и остудите. Всыпьте в кастрюлю с водой измельченный овес и перемешайте.
Покройте кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1.5 суток. Затем перемешайте и процедите через несколько слоев марли, отожмите.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, до загустения. Снимите с огня и посолите по вкусу. Разлейте по стаканам или чашкам и дайте полностью остыть.
Оценить рецепт Овсяный кисель из цельного овса
4.3
24
Рекомендуем рецепты:
Жареный рис с крабовыми палочками
Каша пшенная с тыквой
Овсяноблин с кабачком
Рис с изюмом в мультиварке
Бириани с курицей
Жареный рис с крабовыми палочками
Каша пшенная с тыквой
Овсяноблин с кабачком
Рис с изюмом в мультиварке
Бириани с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Zauresh Adykamova
19.01.2022 12:49
Я вроде все сделала как написано, но кисель страшно горчит, невозможно пить... . Что не так?
Лорик Трюм
19.01.2022 21:33
Могу предположить несколько вариантов. Овес был куплен в магазине семян, тогда он обработан. Вы его плохо промыли, не до прозрачной воды. Или просто овес был старый. Зерна иногда прогоркают если долго лежат. Хороший не должен горчить, у меня такого не было.
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ