Кисель из кукурузного крахмала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала.
Описание приготовления:
Можно приготовить кисель из разных ягод (смородина, рябина, клубника, малина), а также из фруктов (цитрусовые, яблоки). Кроме этого очень вкусный вариант – это молочный кисель. Он хорошо усваивается организмом, очень питательный и полезный. Можно сделать густой или более жидкий, питьевой вариант. Его можно подать как десерт на полдник для детей.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Литра
- Сахар 6 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 7-8 Ст. ложек
- Ванильный сахар По вкусу
- Мята По вкусу (для украшения)
Количество порций
7
Калорийность
369 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
91 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из кукурузного крахмала"
1. Литр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.
2. Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.
Оценить рецепт Кисель из кукурузного крахмала
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Медовик со сливками
Сырный суп с цветной капустой
Курица в йогуртовом соусе
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Медовик со сливками
Сырный суп с цветной капустой
Курица в йогуртовом соусе
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ