Чайный кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите кисель, но привычные варианты уже надоели? Приготовьте кисель из чая! Уверяю вас, что мало кто угадает, из чего он приготовлен, но понравится абсолютно всем! Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой кисель можно варить как из черных сортов, так и из зеленых сортов чая. Сок может быть совершенно любой, но лучше всего взять с кислинкой или вообще его не добавлять, заменив на специи. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от этого будет зависеть густота напитка. По этому рецепту с кукурузным крахмалом получается кисель средней густоты.Состав / Ингредиенты:
- Сок 100 Миллилитров (ягодный или фруктовый)
- Сахар 5 Ст. ложек
- Гвоздика 4 Штуки
- Вода 600 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Чай черный 1 Ст. ложка (сухой)
Количество порций
3
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Чайный кисель"
В кастрюлю налейте воду, оставив 100 миллилитров, и доведите до кипения. Добавьте чай и гвоздику, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, процедите.
Варите кисель после закипания на среднем огне, перемешивая, до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите кисель с огня и остудите.
Оценить рецепт Чайный кисель
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ