Главная
/ Каталог рецептов / Десерты / Блюда с начинкой /
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кексов с начинкой из персиков, сахара, корицы, мускатного ореха и кремом из сливок, имбиря и ванили. По этому рецепту у вас получится 24 кекса.
Состав / Ингредиенты:
- Персики 4 Штуки (начинка)
- Сливочное масло 3 Ст. ложки (заполнение)
- Имбирь 1/2 Чайных ложки (крем)
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки (начинка)
- Корица 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Ваниль 1 Чайная ложка (крем)
- Соль 1 Чайная ложка (корочка)
- Соль 1/4 Чайных ложки (заполнение)
- Сахар 5 Ст. ложек (заполнение)
- Сахар 2 Ст. ложки (крем)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (заполнение)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (заполнение)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (начинка)
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки (начинка)
- Холодная вода 6-8 Ст. ложек (корочка)
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки (заполнение)
- Охлажденный растительный жир 8 Ст. ложек (корочка)
Количество порций
6
Как приготовить "Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом"
1. Сделать корочку. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешивать, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто снова не будет похоже на влажный песок. Выложить смесь в большую миску. Добавить холодную воду и перемешать шпателем. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Разделить пополам, обернуть каждую часть теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
2. Сделать заполнение. Слегка сбрызнуть форму для кексов маслом в спрее и оставить в сторону.
Смешать яйца, молоко и ванильный экстракт в маленькой миске, отложить в сторону. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и миксером взбить на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на мягкий влажный песок, приблизительно 3 минуты. Добавить яичную смесь в два захода и взбить на низкой скорости. Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 6 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10-12 см. Поместить каждый круг в отделения формы для кексов, прижимая тесто к поверхности и удаляя лишнее. Запекать в течение 10 минут.
3. Сделать начинку. Очистить персики и нарезать кусочками. Смешать персики, сахар и специи в средней миске. Убрать кексы из духовки и выложить приблизительно 2 столовые ложки заполнения в каждую корочку.
6. Украсить кексы решеткой из полосок. Вернуть в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Оценить рецепт Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой фруктовый салат
Слоеный пирог с капустой
Нежные оладьи с творогом
Начинка для блинов
Пирог с тыквой и изюмом
Простой фруктовый салат
Слоеный пирог с капустой
Нежные оладьи с творогом
Начинка для блинов
Пирог с тыквой и изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ