Кефирный пудинг



Приготовил :  
26.03.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть 40 минут, чтобы приготовить вкусный завтрак, то этот рецепт кефирного пудинга точно для вас. Приготовить его очень просто, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Разнообразьте свой завтрак, приготовьте пудинг на кефире. Готовится он совсем без муки, а значит, без глютена, да и сахара в нем всего одна столовая ложка, а значит, он не нанесет вреда вашей фигуре. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте на здоровье!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 230 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 25 Грамм (или картофельный)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 15-20 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)

Количество порций: 4

Как приготовить "Кефирный пудинг"

Кефирный пудинг - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кефирный пудинг - фото шаг 2
Разделите белки и желтки двух яиц.
Кефирный пудинг - фото шаг 3
Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену.
Кефирный пудинг - фото шаг 4
Всыпьте к белкам сахар и продолжайте взбивать.
Кефирный пудинг - фото шаг 5
Взбивайте белки до стойких пиков.
Кефирный пудинг - фото шаг 6
Смешайте кефир, ванильный сахар, желтки и крахмал.
Кефирный пудинг - фото шаг 7
Желтковую смесь влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте венчиком.
Кефирный пудинг - фото шаг 8
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, выложите взбитую массу, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Кефирный пудинг - фото шаг 9
Готовый пудинг при желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Если он немного опадет после того как вы достали его из духовки — это норма.
Кефирный пудинг - фото шаг 10
А теперь можно насладиться его необыкновенной нежной текстурой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кефирный пудинг:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика