Катык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления катыка. Катык готовится на основе молочной закваски, простоявшей сутки в теплом месте. Для улучшения вкусовых качеств, я выдавил чуть вишневого сока и смешал с молочным продуктом, получилось вкусно! Храните кадык только в холодильнике, в стеклянных баночках. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 Грамм (замороженная)
- Молоко 1,25 Литра (закваска - 0,25 л., катык - 1 л.)
- Сметана 35 Грамм (25% жирности)
- Закваска 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Катык"
Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.
Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.
Оценить рецепт Катык
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Запечённая грудка индейки
Суп из цветной капусты с плавленым сыром
Булочки с зеленью
Пышные блины
Салат "Мимоза" с маслом
Запечённая грудка индейки
Суп из цветной капусты с плавленым сыром
Булочки с зеленью
Пышные блины
Салат "Мимоза" с маслом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ