Картофельное пюре в блендере
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Этот рецепт картофельного пюре в блендере готовится очень легко. В нем используются любимые многими ингредиенты (прежде всего – картофель). Неожиданным компонентом для приготовления пюре является чеснок. Но, как оказалось, он прекрасно дополняет вкус давно привычного блюда. Взбивая пюре при помощи блендера, вы экономите свои силы и время, полностью разбиваете картофельные комочки. Но следите, чтобы отвар добавлялся порциями. Тогда проще отрегулировать густоту пюре.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 20 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
512 ккал
Калорийность
0 г
Белки
54 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельное пюре в блендере"
1. Перед тем как приготовить картофельное пюре в блендере, необходимо подготовить все компоненты. Помойте и очистите картофель. Положите его в кастрюлю, залейте кипящей водой.
2. Избавьте от шелухи чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две половинки. Добавьте к картошке. Доведите до кипения. Посолите. Варите до готовности.
3. Когда сварится картошка, слейте воду в отдельную мисочку. Немного (1-2 мин.) подсушите сваренную картошку на медленном огне. Долейте обратно в кастрюлю небольшое количество картофельного отвара. Дайте возможность закипеть.
4. Аккуратно измельчите при помощи блендера картошку и зубчики чеснока. Постепенно введите сливочное масло. Продолжайте измельчать блендером до образования пышного пюре. Его густоту регулируйте с помощью картофельно-чесночного отвара.
Оценить рецепт Картофельное пюре в блендере
4.1
13
Рекомендуем рецепты:
Салат с зелёным горошком консервированным
Смузи из сельдерея, яблока и апельсина
Жареные баклажаны с перцем
Мясной салат "Огонек"
Суп-крем из цветной капусты
Салат с зелёным горошком консервированным
Смузи из сельдерея, яблока и апельсина
Жареные баклажаны с перцем
Мясной салат "Огонек"
Суп-крем из цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ